キャベツ(お好み)焼き | SORA*CAFE

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キャベツ野菜

ビタミンCが豊富で、遠い記憶では、たしか、2~3枚で1日分のビタミンCがとれるスグレモノ!(ちがったかな・・・)


近所の八百屋では最近、隔週で土曜日にキャベツが安売りされています。

そんな光景をみると、ついつい買ってしまう、主婦魂チカラコブ


しかし、です。

そうそう、毎日キャベツを食べるわけではありません。


そう・・・

今回は、食べきるまで3週間かかりました。

途中、冷蔵庫の中でちょっと凍ってしまったり、ちょっとしんなりしてきたり・・・

あわてて、芯の部分を少しえぐって、キッチンペーパーをぬらして詰めてみる

そんなこんなで、やっと食べきったキャベツ。


キャベツと桜えびでお好み焼きを作りました。

ほぼキャベツ。

でもよく考えると、お好み焼き屋さんのお好み焼きって、こんな風かも。

粉少なめ、キャベツ多めお好み焼き

ただし、お好み焼きソースはつけません。

食べるラー油でいただきますヘ(゚∀゚*)ノ



toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets-お好み焼き

お昼ごはんにもいいですよー(^∇^)

もみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじ

クリップ材料(20cmくらいの1枚)


・キャベツ・・・5~6枚

・小麦粉・・・小2

・卵・・・1個

・桜えび・・・大1~2(お好みで)


もみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじ

本作り方(20分)


1.キャベツを千切りにする。5mm幅くらいがオススメ


2.卵を溶いて小麦粉を加え混ぜる


3.桜えびを加えて和えたら、キャベツも加えて和える


4.ごま油をひいたフライパンに3を入れて両面がきつね色になるまで焼く


できあがりベル


もみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじ

オススメ度 ★★★★☆


食べるラー油をつけて食べるのもオススメグッド!


もみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじもみじ

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