あんかけ素麺 | SORA*CAFE

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夏を代表するものといえば


素麺


その思い出といえば


夏休みのお昼ゴハン


毎日素麺ダウン

#マックでお昼ゴハンなんて夢のまた夢だった


そのせいか


最近まで 素麺がキライでした(_ _。)


でも でも


自分で食事の支度をするようになり


おぉ これほど便利なものはない(・∀・)


食欲のないとき食べやすいかも

#こじつけ


今回は


あんかけ素麺!


いつものごとく

30分 de ゴハン コースですビックリマーク


そうそう


片栗粉がなくて


とろみなしでしたべーっだ!


toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets-あんかけそうめん


ヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリ


クリップ材料(2人分)


・素麺・・・2人分

・鶏挽肉・・・100g

・しいたけ・・・3枚

・人参・・・1/2本

・たけのこ・・・100gくらい

・チンゲン菜・・・1株

・生姜・・・1カケ

・本だし・・・1本(8g)

・そば汁・・・50cc

・水・・・100cc


ヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリ

本作り方(20分)


1.野菜を切る。

生姜はみじん切りにする。

チンゲン菜は3~4cm幅に切る。

それ以外の野菜は食感が残る程度に細かく切る。


2.鍋に、鶏挽肉と刻んだ野菜、水、そば汁をいれ火にかける


3.煮立ってきたら本ダシを加えて煮る


4.素麺をゆでて、冷たい水でしめる


5.チンゲン菜をサッと茹でる


6.素麺にあんをかけて、まわりにチンゲン菜を散らす


できあがりベル


ヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリ

オススメ度 ★★★★☆


ヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリ

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