ホタテとインゲンの煮物 | SORA*CAFE

SORA*CAFE

toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets

SORA*CAFE
にブログタイトルを変更しました

八百屋さんで インゲン豆が安売りがま口財布


えっあせる


でも これってすごく多いんですけど・・・汗


ビニール袋に一杯入ってる。。。


お得だ・・・


でも 多すぎる・・・


どうしよう・・・


所詮 私は主婦汗


やっぱ ここは 買っとかないとグー


家に帰って 我に返る


買ったはいいが


野菜炒めの主役にはならず


胡麻和えにするにも限度がある・・・


うーん こうなったら


煮てしまえシラー


ホタテとインゲン豆を煮るのは


昔から母がよくやってました


それをまねて作りました


写真は小さな器に盛りましたが


その後ろに 大量にまだ控えております。。。

toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets-ホタテとインゲン

黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花


クリップ材料


・ホタテ・・・5~6個

・インゲン豆・・・1袋

・醤油・・・大1

・みりん・・・大1

・酒・・・大1

・ダシ汁・・・200cc


黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花


本作り方


1.ホタテは4等分にする


2.インゲン豆はまな板の上に塩を振り、軽くその上を転がして洗ったあと、スジをとってから5cmくらいに切る


3.全部鍋に入れて煮る


できあがりベル


ホタテのダシ加減で調味料は適宜足してください

ちょっとしょっぱいくらいがオイシイのです

黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花


ペタしてね