もやしと舞茸のピリカラ炒め | SORA*CAFE

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toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets

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にブログタイトルを変更しました

マッハで料理シリーズです(* ̄Oノ ̄*)


しかも


もやしと舞茸でオサイフにやさしい


一番のネックは


もやしは買いおきできない


という点かな汗



toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets-もやしと舞茸炒め


クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー


クリップ材料(2人分)


・もやし・・・1袋

・舞茸・・・1パック

・中華ダシ(顆粒状)・・・小2

・ラー油・・・適量

・ごま油・・・炒め用


クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー


本作り方


1.舞茸は食べやすい大きさに手で割く


2.ごま油をいれたフライパンを弱火で香りがするまでよく熱し、強火にして舞茸ともやしを加える


3.すぐに中華ダシとラー油を加えてサッと炒める


あれば小ネギをちらせば


できあがりベル


クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー


強火でさっと5分で完成!


オススメ度 ★★★☆☆


クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー


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