イングリッシュマフィンが
大好きです
挽肉と野菜を炒めて塩で味付けした
我が家のオムレツの具にあたるものを
はさんで食べるのが定番でした
面倒くさいといい
母は 気が向いたときにしか
作ってくれなかったので
休日の朝食や昼食にそれが出てくると
とてもうれしかったことを覚えています
そして時は流れ・・・
最近 ちょっと
イングリッシュマフィンが
流行ってきたような
気がします
ということは
ウン十年前 実は 私の母は
最先端をいっていたのかも
子供の頃
どこのメーカーのものを食べていたかなんて
全然記憶にないけれど
今だったら
断然オススメは
パスコの超熟シリーズから出ている
イングリッシュマフィン
です
材料
・イングリッシュマフィン・・・2個
・チェダーチーズ(スライスチーズ)・・・2~4枚
・ツナ缶・・・小さいの1缶
作り方
1.イングリッシュマフィンを2つに割る
2.チェダーチーズを半面、または両面に敷く
角を折り曲げて、パンからはみ出ないように
3.汁をよく切ったツナをのせる
お好みで胡椒を振ってもgood
4.トースターでお好みの焼き加減に焼く
できあがり