坦々麺 | SORA*CAFE

SORA*CAFE

toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets

SORA*CAFE
にブログタイトルを変更しました

冷蔵庫の奥に


ねりゴマペースト


発見!


あれっ?ε=(。・д・。)


そういえば


これ、いつ買ったんだっけ?


うーーんo(・_・= ・_・)o


(ヘンなニオイがしないかチェック)


平気そう・・・


でも


どんなニオイがしたら


ダメだんだろうな。。。┐( ̄ヘ ̄)┌


まっ、よくあることですが


全然思い出せないので


まだ食べれそうだし


使い切ることにしました


なんにしよーかなー


作ったことはないけど


坦々麺にしようひらめき電球



作ってみました


坦々麺


残念ながら


辛さが


全然 足りませんでした。。。


見た感じでは


坦々麺ってわかんないし・・・。(´д`lll)


toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets-坦々麺


でも まぁ 野菜がたくさん摂れたので


よしとしました合格


チューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジ


クリップ材料


・中華麺・・・2玉

・もやし・・・1袋

・しいたけ・・・4枚

・人参・・・小1本

・チンゲン菜・・・1個

・ヤングコーン・・・4本

・鶉の卵・・・4個

・コーン・・・適当

・挽肉・・・50g

・白ゴマペースト・・・100g

・中華スープの素・・・小3

・豆板醤・・・小2

・にんにく(すりおろし)・・・3cmくらい

・しょうが(すりおろし)・・・3cmくらい

・ごま油・・・炒め用


チューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジ


本作り方


1.人参、しいたけは千切りにする

 チンゲン菜は、大きく4つに切る


2.深めのフライパン(or おなべ)に、ごま油、にんにく、しょうがを入れ、弱火で香りがするまで炒める


3.挽肉を加えて、ポロポロになるまで炒める


4.人参、しいたけを加えていためる


5.水5カップをいれて煮立たせる


6.中華ダシ、白ゴマペースト、豆板醤を加える


7.もやし、チンゲン菜、ヤングコーン、鶉の卵を加る


8.中華麺を茹でる


9.どんぶりに中華麺をいれて、野菜とスープを入れる。

最後にコーンをのせる


できあがりベル


チューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジチューリップオレンジ


ペタしてね