小松菜とちりめんじゃこのさっと煮 | SORA*CAFE

SORA*CAFE

toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets

SORA*CAFE
にブログタイトルを変更しました

またまた登場 ちりめんじゃこ


万能食材 o(^▽^)o


小松菜とさっと煮るだけビックリマーク


とってもカンタン


「もう一品」にオススメでーす



toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets-小松菜とちりめんじゃこ


クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー


クリップ材料


・小松菜・・・1束

・ちりめんじゃこ・・・一掴み(適当です)

・ほんだし・・・スティック1本(8g)

・一味唐辛子・・・適量


クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー


本作り方


1.小松菜は5cm幅に切る


2.フライパンに水1カップ、ほんだし、ちりめんじゃこを入れて煮立てる


3.強火にして小松菜を加えて、さっと煮る。

メモお好みで一味唐辛子を加えてください。


できあがりベル


クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー


わたしはピリカラが好きなので、多めに一味唐辛子をかけました!


ところが ヾ( ̄0 ̄;ノ


口内炎ができているのを忘れていました(ノ_-。)


食べるや否や すっげーしみました(´д`lll)


皆様もお気をつけくださいまし・・・


ペタしてね