カレイのバターソテー(パセリ風味) | SORA*CAFE

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スーパーで売ってた「カレイ」の切り身(冷凍)


使いやすそうだな、と思い買ったまま すっかり忘れていた


冷凍庫の隅で 長いこと出番を待っていた


そうだひらめき電球


今日はこれを使おう(・∀・)


#買い物行かずに済んだ(`∀´)


というわけで


バターソテーにしましたフグフグフグ




toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets-白身魚のバターソテー


黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花


クリップ材料

・白身魚(切り身)右矢印今回はカレイ

・パセリ・・・たくさん

・小麦粉・・・適量

・白ワイン・・・適量

・バター・・・適量(ちょっと多め)


黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花


本作り方


1.小麦粉に たーっぷり パセリを混ぜる


2.白ワインをふった白身魚に、1の小麦粉をつける


3.フライパンでバターを溶かす


4.魚をいれて両面をこんがり焼く


できあがりベル


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ペタしてね