ほうれん草の胡麻和え(気分だけヘルシー) | SORA*CAFE

SORA*CAFE

toravichの気ままにおうちゴハン&Sweets

SORA*CAFE
にブログタイトルを変更しました

定番のほうれん草の胡麻和えは、ゴマペーストを使って作っていますニコニコ


後から加える擂ったゴマも、電動ゴマすり機で作れば楽チン音譜


ご家庭により味も様々ですよね


私は 砂糖の代わりにハチミツを入れることで


なんとなく 思い込みヘルシーヽ(゜▽、゜)ノ を実現


いいんです 思い込みで


どうせすぐ太っちゃうし・・・・°・(ノД`)・°・


toravichのおうちゴハン&Sweets-ほうれん草の胡麻和え


クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー


クリップ材料

・ほうれん草・・・1把

・ゴマペースト・・・大3

・ハチミツ・・・大2

・そばつゆ・・・大2

・白ゴマ・・・大2


クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー


本作り方


1.ほうれん草を茹でる。


2.茹で上がったら冷水につけ、5cm幅に切って、よく水を切る


3.ゴマペースト、ハチミツ、そばつゆをよく混ぜる

メモそばつゆがなければしょう油を使います。湯豆腐のタレでもおいしいです

メモ甘さはお好みで調整してください


4.3に、よく水を切ったほうれん草を加えて和える


5.擂った白ゴマを4に加えてさらに和える


できあがりベル


クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー


ペタしてね