このお店との出会いは、
もう20年弱前の学生時代にまで遡ります。
それから現在にいたるお話は、
長くなりますので割愛しますが、
先日の加藤順漬物店さんが、
有名店に卸しているという噂に対して、
井上漬物店さんは、
有名店に卸しているという事実があります。
なので、ココンチも、味はお墨付きです。
で、ココンチの「青シバ」は、
ぼくの中の漬物のレファレンスです。
もう一つ、一押しが「刻み沢庵」です。
あまり白ご飯を食べない私が、
ご飯をお代わりします(笑)
私がご飯をお代わりするのは
凄いことなんです。
それぐらい、凄く美味しい。
この二つがあれば、
漬物を肴に酒飲んで、
〆にお漬物ご飯を食べて・・・
はっきり言って他は要りません。
(あるに越した事はありませんが、
他のおかずはなくても十分です。)
それぐらい、美味しい。
また、「刻みシバ」「刻み沢庵」を
おにぎりにして弁当の代わりに
会社に持っていったりもして、
手間要らずで妻にも重宝がられます。
そんな井上漬物店さんを
1ヶ月に一度お取り寄せするのが、
我が家の「最高の贅沢」のうちの一つです。
例によって、関心のある方、
「京都 井上漬物店」でググッてみて下さい。
間違いない旨さに出会えます!!