東北生活も長いもので・・・・。
でも、馴染めないものだってあります。
それは「漬物」。
でも、自他共に認める漬物フリークな私。
どうしてるか?と言いますと、
実家の京都に帰った時のまとめ買いです。
でも賞味期限もあって、種類・量ともに
限度っつうもんがあります。
そこで、ネット通販です。
便利な世の中になりましたです。
そんなこんなで、
今日ご紹介するのがっ(ジャパネ●ト社長風)、
加藤順漬物店です。聞くところによると、
有名料亭などにも卸しているとかで味はお墨付きです。
その中でも、特にオススメがしば漬。
ココンチのしば漬は、とにかくバリ旨です。
塩辛くも無く甘くもなく上品な味。
まさに京都風です。
(数種類のしばがありますが、ここでのオススメは赤柴。
スタンダードなヤツです)
さらにしば漬に加え、
カリカリ梅もダークホース的な旨さ。
いずれも、酒肴としてもピッタリです。
社会人になるまで、
京都で生まれ育った私が自信を持ってオススメできます。
リアル店舗もマニアックな立地でなく、
比較的わかり易いところにありますんで
観光ついでにお買い物される、てのもグッドです。
ご興味のある方、
勝手にリンク貼るのはコンプラ上、問題?かもしれませんので(笑)、
『京都 漬物 加藤』でググッてみて下さいね。
次の機会は『沢庵』が超自慢の
京漬物のお店を予定していますんで、
そちらもお楽しみに!
(沢庵以外ももちろんウマいっす)