自分で作ったことがあるたこ焼きの変わり種は、こんにゃく。
たこ🐙の代わりにこんにゃくを入れるのではなく、たこ🐙とこんにゃくの両方を入れる。
梅田のたこ焼きの名店「蛸之徹」は、色々と趣向を凝らしたメニューがある。
俳優の杉浦太陽君が考案した「太陽焼」は、たこ🐙ではなくチャンジャとチーズが入っている。
一度だけ食べたことがあるが、たこ焼きではなく創作料理だった
何で杉浦太陽君?
杉浦太陽君は出生地こそ岡山県玉野市だが、育ちは大阪府寝屋川市
バリバリの大阪人である
新型コロナウイルス蔓延で、家にいることが多くなった方々がたこ焼き用鉄板のついた電気ホットプレートやポータブルカセットガスコンロにフィットしたたこ焼き用鉄板を買って、家でたこ焼きを楽しむようになっているとか
しかし、私が家でたこ焼きを作れば1日中ちまちま食って、ビール🍺🍺をガブガブ飲むのが目に見えている😅😅
たこ焼きを食いながら、ビール🍺🍺を飲むのは最高である🍺🍺