うちにはこんな本があります。

torasenseiさんのブログ-2011060919150000.jpg

フライパンいっちょうで
料理ができたらステキ

つか楽←デタ~ズボラ


その中に
「煮込まないカレー」
というのがありまして…

作ったのが
コチラ↓
torasenseiさんのブログ-2011052420100000.jpg

豚肉のチーズカレー


………(-_-)

見た目フツーのカレー…


ようは
①具を炒める
②カレールーをお湯で溶かす
③①に②をイン出来上がり。

と、まぁ
短時間でカレーができるということです。

煮込まないので
ジャガイモなんかは細切りにして炒めます。


そして
コチラ↓
torasenseiさんのブログ-2010080419310000.jpg

シーフードのトマトカレー


こちらも作り方は同じで
最後の仕上げに
トマトジュースを入れます。

どちらかというと
ハヤシライスっぽいお味でした。


他にも
でかプリンとか、ジャンポ茶碗蒸し、
ピザ、グラタンなどなど
フライパン一つでできちゃうメニュー満載(^3^)/

ズボラな方も
そうでない方にも便利な一冊(^o^)/

(オレンジページの回し者ではありませんm(__)m)