うちにはこんな本があります。
フライパンいっちょうで
料理ができたらステキ
つか楽←デタ~ズボラ
その中に
「煮込まないカレー」
というのがありまして…
作ったのが
コチラ↓
豚肉のチーズカレー
………(-_-)
見た目フツーのカレー…
ようは
①具を炒める
②カレールーをお湯で溶かす
③①に②をイン出来上がり。
と、まぁ
短時間でカレーができるということです。
煮込まないので
ジャガイモなんかは細切りにして炒めます。
そして
コチラ↓
シーフードのトマトカレー
こちらも作り方は同じで
最後の仕上げに
トマトジュースを入れます。
どちらかというと
ハヤシライスっぽいお味でした。
他にも
でかプリンとか、ジャンポ茶碗蒸し、
ピザ、グラタンなどなど
フライパン一つでできちゃうメニュー満載(^3^)/
ズボラな方も
そうでない方にも便利な一冊(^o^)/
(オレンジページの回し者ではありませんm(__)m)
フライパンいっちょうで
料理ができたらステキ
つか楽←デタ~ズボラ
その中に
「煮込まないカレー」
というのがありまして…
作ったのが
コチラ↓
豚肉のチーズカレー
………(-_-)
見た目フツーのカレー…
ようは
①具を炒める
②カレールーをお湯で溶かす
③①に②をイン出来上がり。
と、まぁ
短時間でカレーができるということです。
煮込まないので
ジャガイモなんかは細切りにして炒めます。
そして
コチラ↓
シーフードのトマトカレー
こちらも作り方は同じで
最後の仕上げに
トマトジュースを入れます。
どちらかというと
ハヤシライスっぽいお味でした。
他にも
でかプリンとか、ジャンポ茶碗蒸し、
ピザ、グラタンなどなど
フライパン一つでできちゃうメニュー満載(^3^)/
ズボラな方も
そうでない方にも便利な一冊(^o^)/
(オレンジページの回し者ではありませんm(__)m)