もこみちくんのはもっと色が濃かったような、、、
でも味はまずまず
豚バラ肉を分厚く切り、フライパンで炒めます。
だし汁を入れて、ジャガイモ、キノコ類を入れ
蓋をして少し煮たら、酒、砂糖、醤油であじつけ。
出汁は我が家はカツオ節にしました。
出汁をとったカツオ節はフライパンで水気がなくなるまで炒り
醤油もしくは麺つゆ適量で味付けすれば
簡単おかかのでき上がりになります。
豚バラとジャガイモを煮た残りのつゆは明日炊き込みご飯に
しようかな~。
人参、ゴボウ、余ったしいたけとエリンギもいれてみようっと。
今日の夕飯メニューはフライパン一つだから洗い物も少ないよ
あ、味付けなどは若干モコズキッチンとは違うかも(笑)
適当に目分量で作るから、テレビ見ている時もだいたいしか
頭にいれないので(笑)
大雑把な性格が丸出し~(笑)
Candyからの投稿