掃除のときはもちろんですが、私は毎日のお料理を作るときに
使い捨て手袋を使います。
なぜって?
肉や魚、ニンニクなど手がべたついてしまうもの、かなり臭いが移るものは
手洗いが面倒だし、肉や魚はしっかり手洗いしないと火を通さない食事に
誤って触ってしまうと心配なので、必ず使い捨て手袋を使います。
これがないと本当に困るんです!
お魚は最近スーパーで内臓を取ってくれたりするので、あまり調理しなくて
済みますが、肉って絶対触ります。
ハンバーグや餃子なんて素手で混ぜたらえらいことに~!!!
早速使い捨て手袋使ってみましたよ~!!
Mサイズなんですが、若干私の手には大きい??かな。
豚肉~☆
鶏肉~☆
ニンニク~☆
ニンニクをスライスする時、結構手にニンニク臭が~汗
これなら大丈夫☆
ハム☆
ハンバーグ☆
ひき肉と卵、玉ねぎ。
あ、うちは玉ねぎの食感を楽しみたいので炒めないで生で入れます。
生の玉ねぎの臭いも結構手に付いちゃいますよね~
ハンバーグなどは本当に手がべったべたになりますよね~汗
でも使い捨て手袋なら「ポイ」っと捨てればおしまい!
キッチンペーパーで手に付いた肉などの油を拭いて、
洗剤付けて洗って~なんて手間が省けちゃうの☆
これから年末にむけて大掃除をするときも使い捨て手袋があると
ゼッタイ便利ですよ~!!!
ショーワグローブさまの №823 ポリエチ手袋☆
●ポリエチ手袋は内面にエンボス加工を施すことにより、
ベタつきを緩和。
●食品に直接触れる作業にも使えます。
●素手感覚が活かせる薄さ0.035㎜の極薄手タイプ。
●左右兼用タイプ。
●パウダーフリータイプ。
若干大きめでしたが、どの調理中にも外れることもなく、
また臭い移りもなく使いやすかったです
安い使い捨て手袋を使ったことがあるのですが、
すぐに外れそうになったり、臭いが移ったり・・・・
その点、ショーワグローブ様のはGOODです