今年も春先から花壇が賑やかになり始めました。
種から育てたキンセンカ。
お仏壇用の切り花にも重宝するので、
まだ3月のうちから咲いてくれて助かる。
先週は雪が積もるという日もあったかと思うと、この週末は、夏日近く、すっかり春の陽光に包まれた1日。
多摩永山の乞田川沿いの桜並木🌸も、もう数日で開花迎えそう。
ソメイヨシノではない種類の桜🌸かな?
ツボミがピンク🩷に染まり。
久しぶりに、その乞田川沿いにある
リバゴーシュにやって来ました!
以前、多摩センターで働いてた時なんかは、たまに会社の送別会なんかで利用したこともありました。
ホント、久しぶりにやって来たなー。
ランチのコースをチョイス。
2,400円税込コース。
サラダ🥗のドレッシングが美味しかった。
ホタルイカのパスタ。
春らしいですね。
メインは肉料理をチョイス。
豚肉のオニオンソースがけ。
これも美味しかったし、自分でも料理にチャレンジしてみようかな。
妻は魚料理。サーモンのバジルソース。
デザートとアイスコーヒーもつけて、
結構週末ランチコースとしては、お手頃なお値段でした!
来週末は、桜並木も満開になり始めて、
席予約は必須でしょうね!