こんばんは
毎日最低気温は氷点下になり、
雪が消えてしまうことのない生活になりました。
水道の凍結なんかもさせないように
水抜きとか、ちょろちょろ流しとかしてみようかと。
朝ごはん、
当初しばらくはパスタ中心でしたが、
パンとか、ちょっと贅沢に、無印のライスバーガーをよく食べます。
美味しいですよ♪
コーヒーも、
カフェバッハを購入してから、ほぼ毎日飲んでいます。
豆をひいて入れるのは10回に1回位。でも時々できるのがうれしい。
大きな音をだしたくないからです。
それと、ミルをつかわなくても、この機械の、利点はお湯の噴出方法、
蒸らしの時間、温度管理がいいからだと思っています。
*中古ですが半値以下でメルカリで購入しました。どこかのふるさと納税の返礼品のようです。
毎日のむのは、「おいしい」あかしかと。
しばらくコーヒーを毎日飲む習慣はなくなっていたのですが
しっかり復活しました♪
これまでで一番おいしく入れられているかもしれません。
*ほんのわずかな違いなのでしょうが、安定してちょっとおいしい。
計量(カップ、水の量)と温度管理(機械)あたりが大事に思います。
豆はひいたものを中心に、ライトブレンドを選んでいます。
さて、過日十勝へ行った際に食べて帰ってきたのは
インデアンカレー
開店と同時に入店して・・・
このタイミングだと、毎日お店で調理しているハンバーグがよいかなと。
後乗せにしました。
野菜ハンバーグにしました。(野菜カレーにハンバーグをトッピング)
色見は上が見たまんまに近いかな
下は印象色です。
こちらは芽室店でした。
札幌に帰るときには、ここによって、
清水からハイウェイに乗って帰ると
音更からとの差額で、カレーがタダに感じますw
知らんけど
いつもでなくても
たまにでも
ごらんくださり
ありがとうございます。










