こんばんは

 

毎日最低気温は氷点下になり、

雪が消えてしまうことのない生活になりました。

 

水道の凍結なんかもさせないように

水抜きとか、ちょろちょろ流しとかしてみようかと。

 

朝ごはん、

当初しばらくはパスタ中心でしたが、

パンとか、ちょっと贅沢に、無印のライスバーガーをよく食べます。

 

 

 

 

美味しいですよ♪

 

 

コーヒーも、

カフェバッハを購入してから、ほぼ毎日飲んでいます。

 

豆をひいて入れるのは10回に1回位。でも時々できるのがうれしい。

大きな音をだしたくないからです。

 

それと、ミルをつかわなくても、この機械の、利点はお湯の噴出方法、

蒸らしの時間、温度管理がいいからだと思っています。

 

*中古ですが半値以下でメルカリで購入しました。どこかのふるさと納税の返礼品のようです。

 

毎日のむのは、「おいしい」あかしかと。

 

しばらくコーヒーを毎日飲む習慣はなくなっていたのですが

しっかり復活しました♪

 

これまでで一番おいしく入れられているかもしれません。

*ほんのわずかな違いなのでしょうが、安定してちょっとおいしい。

 

計量(カップ、水の量)と温度管理(機械)あたりが大事に思います。

 

豆はひいたものを中心に、ライトブレンドを選んでいます。

 

 

さて、過日十勝へ行った際に食べて帰ってきたのは

 

インデアンカレー

 

 

 

 

 

開店と同時に入店して・・・

 

このタイミングだと、毎日お店で調理しているハンバーグがよいかなと。

 

 

後乗せにしました。

 

野菜ハンバーグにしました。(野菜カレーにハンバーグをトッピング)

 

 

 

 

色見は上が見たまんまに近いかな

 

下は印象色です。

 

 

 

 

 

こちらは芽室店でした。

 

札幌に帰るときには、ここによって、

清水からハイウェイに乗って帰ると

音更からとの差額で、カレーがタダに感じますw

知らんけど

 

 

いつもでなくても

 

たまにでも

 

ごらんくださり

 

ありがとうございます。