昨日、旭川の名店【焼鳥専門 ぎんねこ】がついに新装開店!





午後3時前、朝から何も食べず(フリスクを除く)空腹のまま入店。


もはやこれは、れっきとした「朝食」!


🍚たれご飯に恋をした日

新子焼きの「タレ」と「塩」──どちらも捨てがたい魅力ですが、





この日の私には、“追いダレ”がかかってしまうほどの「タレ」がドンピシャでした。


迷うことなく、たれご飯を注文。



炭火の香りと甘辛いタレのハーモニー…ああ、旭川に来てよかった。






🍢串のフルコース、新子焼きハーフ&ハーフ

今回注文したのは:

  • 串のフルコース(ぎんねこの定番が網羅されていて大満足)

    分けて、ごはんに載せちゃいました


  • 新子焼き ハーフ&ハーフ(タレと塩の“どっちも食べたい”欲に応えてくれる逸品)
  • ドリンク2杯(昼飲みって、どうしてこうも幸せなのか)





これで2人、7,000円ほど。

満足感は、値段以上。素通りできない魅力!ぎんねこはおそるべし♫


🪑拡張された新エリアと、ぎんねこのこれから



案内されたのは、奥に拡張されたばかりの新スペース。

今のところは落ち着いた静かな空間ですが、








「そのうち、昔のぎんねこの映像なんかも流していきたいんです」


…と、店主さんらしき方が話してくれました。

リニューアルしても、どこか昭和の香りを残す、懐かしくてあたたかい空気です。


入店システム、今回は「開店30分後に到着」で…

この日は開店から30分後にお店に到着しましたが、すでに満席。

入口にある【デジタルサイネージ(パッド型受付端末)】に名前と電話番号を入力し、



約1時間後に電話が鳴って無事入店できました。


ちなみにこのサイネージシステム、リニューアル前からすでに導入されていたようで、たぶんですが

寒い旭川の冬でも店先で並ばなくて済むように配慮された、ありがたい仕組みです。


一人だと入れる確率アップしそうな気がする。



休み宣言で旭川へ。ぎんねこへ🐈‍⬛

良かったです。



食べ過ぎなのは知らんけど

ご覧くださりありがとうございます。