今日はなまらあたたかかった!プラスの10度になりました。
明日も10度で、プラスの温度が続きます。
4月並のあたたかさで、雪崩、落雪に注意しましょうと
地元紙も伝えていますよ。
とはいえ、最低気温はマイナス9〜と毎日氷点下。
凍結のおそれもあり、車の運転も注意して
早めの出発を心がけたいです。
さて、先日、道の駅おとふけ なつぞらの里に
オープンしたインデアンカレーで
限定なつぞらハンバーグカレー(インデアン野菜ミックス)
をオーダーして、美味しかったのですが、
ハンバーグの姿がルーや野菜に隠れ、よく写っていませんでした。
それと、ノーマルハンバーグとの違いはどうだろう!
と記憶の新しいうちに食べに行きたいな♪
と思っていたんですが、チャンスがやってきました。
左から、福神漬け、しその実漬け、生姜のつけもの(ガリ)
あとカレーが黄色だから、青があれば、ゴレンジャーカレー完成ですね♪
後のせでお願いしました。
これは、カツカレーでもできます。(チーズをのせたらだめとか聞いたことがあるような?)
おとなりさんが、インデアンカツチーズ、逆のおとなりさんは、インデアンチキン大盛。
私は・・・
あまり写ってませんが、湯気がでてて、そりゃもう美味しそう!でしたよ。
ハンバーグは手作りで、開店直後の出来立ては温かいようですよ。
なるほどね。
それを達成するなら、フジモリ(インデアンカレー経営の帯広駅前のレストラン)がいいかもしれませんね。
*インデアン焼きカレーや、インデアン焼きスパゲティも提供できているから。
などど考えていると時間がすぎてゆく。
近年発売のなかでは、これが好きです。
グラス付きなのでこないだ買ってしまいました。
カタカナはデザイン上どうかな?と思うのですが、
宣伝効果を考えているのかもしれないのかも。
おつかれ〜様でした。