こんばんは
お疲れさまです。
仕事を終えた後、空を見ると・・・
ちょっといい感じじゃない!?
と、撮ったやつです。
日が沈んじゃってるけど、それでもこの時間は、風景を美しくしてくれる時間です。
地元の写真家の方に
おすすめの撮影場所を聞いたことがあります。
すると・・・
「大切なのは時間です」と。
(場所についても教えていただきましたが、言われている土地に詳しくないので場所のイメージがつきませんでした。)
あと
ジャジャジャジャーン♫
こちらを購入しました。サイズ300,400、500mlとありますが
一番小さいのにしました。
朝温めて、入れておいて、昼どうなのか?
これと、おにぎりの組み合わせでいただきました。
容器の上部に余裕があって、おにぎりを入れられました。
うん。この位です。
熱々じゃないけど、冷め切ってもいない
このままレンチン出来ないから、何かに移して温めて
また戻して食べれば、あっつあつだけど、
職場のマナーとして、熱々だと、美味しい香りが逃げちゃって
困ることもあるかもしれないから、
この位がいいです!
温められるなら、性能の良いタッパで持っていって温めるといいのかも!?
と思ったんだけど、スープだと結構漏れたりするかもしれない。
味噌汁にワカメスープに、そしてこのジャーがあれば、
スープカレーとか持って行こうかな!?と思ったりする・・・香りが迷惑か・・・
ジャー、シチューにしよう!
今日もちょっとだけこのカメラについて
(新型も出ていますが、私はこれ推しです!)
センサーは、マイクロフォーサーズです。
1インチよりだいぶん大きいです。
食べ物を撮るのに、寄って撮れることが魅力になります。
マクロレンズを選ぶのも良いですが、広角で近づけるというのが、このカメラの利点で
なかなかここまでのはありません。
高いカメラを持ち出しても、広角で寄れて・・・というレンズを探すのは難しそう。
結構価値あると思います。
食べ物の取れ具合は前回のブログをご覧くださいね。
こちらが新型 タッチパネルになりました。価格差がずいぶんあります。
ご覧くださりありがとうございます。