最近おべんとうにウインナーを
プラスするのがマイブームです。
カジキマグロの塩麹漬けにウインナーをプラス
ヘンテコな組み合わせですが、
これだけでお腹の持ちが断然ちがいます~
火曜日のおうちごはんは
家にある食材でサクッと
本日のおうちごはん
・豚肉+焼豆腐+玉ネギ
+ネギのすき焼き風
お豆腐が無性に食べたくなる時って
ありませんか~
・切り干し大根
これはお惣菜です
・いろいろサラダ
・白ワインon the rock
+ブルーベリー
最近ごはんネタばっかり~と
親しい友人に指摘されます
なにを置いても
愛あるアドバイスは
真摯に受け取りたい
日々のごはんという
定点観察的テーマは
これからも大事にしつつ、
日々感じることを素直に
たのしく語れたらいいな。
最近再読した某小説から…
「幸福になる秘訣はただひとつ、自分は幸福だと信じることよ。
自分を不幸だと思っているうちは、幸福なんて永遠にやってこない」
いまや定説とも言える
ありきたりな言葉かもしれませんが、
何度読んでも不思議と元気をもらえますね~
今夜も最後までお読みいただき、ありがとうございました。