昨日…
旧友と秋の
味覚を求め、
前から気になっていた
オシャレ居酒屋の
暖簾を潜りました
”ポップ・ガストロノミー”
店の看板にそう
うたわれている
その言葉がちょっと難解…
どんなお店なのだろうか
まずはビールで乾杯です
ここからは
秋らしい創作料理の
オンパレードです…
(※画僧中心になります♪)
イチジクとブッラータのカプレーゼ
白レバームースのブリュレ ブリオッシュ添え
トッピングはあんぽ柿です
小肌のポテトサラダ クレソンのソース
江戸前の小肌…旬は初秋なんですって!!
和洋折衷な感じですが
料理はどれも美味です
穴子のグリッシーニフリット ブドウとバルサミコのソース
とても香りがいい一品でした
二杯目は丸ごとレモンハイです
ちょっと一息…ツルナとモロッコいんげんのお浸し すだち風味♪
ほっこりします…
シメは魯肉飯リゾットで
黒コショウが効いてます~
何だか難しい響きの
ガストロノミーって…
日本語の訳は
”美食学”とか。
お勉強みたいな”美食学”を
軽妙にお洒落に
楽しんじゃおう
それがこの店の
コンセプトなのかな
火曜の夜は
深酒せずに
あっさりめに解散
秋の夜長の美食学
一限目って感じ…
それも中々悪くないかな。
ボロニアソーセージに似た雲仙ハムカツです
最後までお付き合い頂き、ありがとうございました♪