新年麺活 第一号 新琴似 漣華
今日は朝から仕事はバタバタ。
北海道特有?の機器の冷却水バルブが凍結して途中で止まるトラブル。
そのため少し帰りが遅くなったが、同じ方向に住む部下に車に乗せてもらうというラッキーもあり、家路に着いた。
途中、漣華さんの暖簾がまだかかっていたので、閉店間際ではあるが、部下に車を止めてもらいお店に入る。
今まで食べることができなかった鶏清湯醤油をいただく。
醤油の旨味と出汁感が強いスープ。
また麺は低加水のモチモチ麺。
ウェーブが手揉み風です。
お店の方のご好意でいろいろお話を聞けました。
店の営業時間などの情報はFacebookにあげているということです。(私の探し方が悪いのかまだ確認できてませんが)
みなさんそちらをチェックしてくださいね。
話をしているうちに腹が減ってきたのでついつい閉店時間を過ぎていることを忘れて、鶏白湯塩を頼んでしまいました。
麺は高加水麺でプリプリ短めですすりやすいタイプです。
スープは”塩”を感じるミネラルって感じの味です。
お昼くらいに食べた方が塩は良いかもそれんなーって思いました。理由は各々お考えください(笑)
気がつくと閉店時間を大きく超えてまして、後客も1人入ってしまいました。
すいません。