おはようございます☀️😃❗
今朝は、落花生ご飯を炊いてみました😉
以前、エィミーの落花生ご飯の🍙が、メチャクチャ美味しかったので、
真似っこしたら・・・
落花生の分量がわからず、
少ないより多い方が美味いだろ❗と、
多めに入れたら・・・
マジで、お赤飯か~??
みたいな色合いで、もち米のような食感
エィミーに写真おくったら、上手く出来たね~🎵と、ほめてくれたけど
落花生入れすぎよ❗と。(*´σー`)エヘヘ
お米2合に10粒くらいで、良いんだって😃
あはは
ゆうきちゃんは、お米2合に落花生30粒入れました~😑
そりゃ、お赤飯になるわな(笑)
落花生から油が出るので、入れすぎるとお赤飯みたいに、もちもちになるんだって~😑
お父ちゃんは、エィミーの落花生ご飯を「本物!」と、言い、
ゆうきちゃんのは
「もどき!」なのだそうです😅
よし!!
今日は、朝から本物目指すぞ~!!
🥜 お米2合に落花生10粒位。
やっぱ、20粒位入れちゃった~(笑)
🥜 塩少々。
🥜 水加減は普通です。
🥜 食べる時に、金ごまかけると美味しい で~す🎵
どうだーーー!!😤
お父ちゃんの感想 :
「本物に近い!」? だそうです。
まだまだ、修行が足りませんな~😉
いやいや!
修行なぞしなくとも、簡単に美味しく出来ますよ~😃
おにぎり🍙には、梅干し入れると最高にウマいっす
ぜひとも、お試しあれ~♪
では、またね