青森出張で買ってきたスープを

さっそく食べてみました、の第2段。


今回は帆立と牛蒡(ごぼう)の玄米スープ

夏は冷製スープが恋しくなるので、

前回と同じように冷蔵庫で冷やして

冷製スープでいただきました。



↓第1段は帆立と長芋の玄米スープ



↓「道の駅しちのへ」で買いました。





冷蔵庫で冷やしたスープをカップに注いで

冷凍庫のパセリを添えて、

サラダとピザパンと一緒にランチに。




ごろっとしたホタテが数個入って

ごぼうの繊維も感じられるスープは

食べ応え抜群!


美味しくいただきました。





ちんまりしていて、たいへん可愛らしい。



↓普段は料理ブログやってます。

 クリックいただけると励みになります!

にほんブログ村 料理ブログへ