冷たい山菜蕎麦と、お楽しみのそば湯東北も梅雨入りしてじめじめ、蒸し暑い…スーパーで「味付け山菜」を見かけたので、さっぱりと山菜そばにしました。お蕎麦は乾麺をゆでました。普通の乾麺だとただの茹で汁になっちゃいますが、そば湯も楽しめると書いてあったものを購入。食後のそば湯までしっかり楽しみました。山菜蕎麦【 材料 : 1人分 】⚪︎蕎麦 1人分⚪︎蕎麦つゆ(かけつゆ) 1人分⚪︎味付け山菜 「味付けなめこ山菜」を使いました。⚪︎お好きな薬味など ・ねぎ、刻み海苔、わさび、 七味唐辛子など 作り方1. 蕎麦をゆでる。ゆで終わったらザルにあけ、流水でぬめりを取るようにしっかりと洗う。2. 器に蕎麦を盛り、山菜、そばつゆを入れ、お好みでねぎ、刻み海苔などを盛り付けたら完成!そば湯も猫チェック↓ランキングに参加中です。 クリックいただけると励みになります!