ペペロンチーノはしっかりガーリックを

効かせたいけれど

人と会う日には避けたい…


明日は特に出かける予定もないということで

しっかりガーリックを効かせた

ペペロンチーノを作りました。




アスパラガスとベーコンの

ペペロンチーノ


【材料 : 1人分】

⚪︎パスタ 1人分

⚪︎アスパラガス 2本
⚪︎ベーコン 30g
⚪︎にんにく 1/2〜1片
⚪︎オリーブオイル 小さじ1
⚪︎塩
⚪︎こしょう
⚪︎パスタのゆで汁 大さじ1

⚪︎お好みで、粉チーズなど





作り方


1. アスパラは斜め切り、ベーコンは、にんにくは粗いみじん切りにする。


2. 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。

※パスタのゆで汁は少しとっておきます。

ゆで終わったらザルにあけて湯切りする。




3. パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイル、アスパラガス、ベーコンを入れて中火で炒める。




4. 茹でたパスタ、パスタのゆで汁、こしょう加え、さっと炒める。





5. 皿に盛り、お好みで粉チーズ、パセリをふって完成!










猫は床でゴロンゴロン

お腹の毛がもっふもふです。



↓ランキングに参加中です。

 クリックいただけると励みになります!

にほんブログ村 料理ブログへ