作り方
1. 白滝は食べやすい長さに千切り、下茹でが必要な場合は下茹でして湯を切る。
ごぼうはささがきにして、水にさらす。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2. 小鍋に油をひき、豚肉を炒める。
半分くらい色が変わったら、ごぼう、白滝を入れてさっと炒める。
3. 煮汁の材料、鷹の爪を加え、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
お好みの味の濃さまで煮汁を煮詰めて完成!
↓ランキングに参加中です。
クリックいただけると励みになります!
1. 白滝は食べやすい長さに千切り、下茹でが必要な場合は下茹でして湯を切る。
ごぼうはささがきにして、水にさらす。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2. 小鍋に油をひき、豚肉を炒める。
半分くらい色が変わったら、ごぼう、白滝を入れてさっと炒める。
↓ランキングに参加中です。
クリックいただけると励みになります!