作り方
1. アスパラガスは「はかま」を取り、4〜5cmの長さに切る。猫は退かす。
※皮が固そうなら、根本の部分を中心にピーラーで皮をむいてから切る。
何故かアスパラガスの好きな猫。
穂先をかじられたことがあるので、油断できません。
2. フライパンに油をひき、中火でアスパラガスに軽く焼き目がつくまで焼く。
3. 漬け汁の材料を加え、ひと煮たちさせる。
保存容器に入れ、30分以上漬けたら完成!
↓ランキングに参加中です。
クリックいただけると励みになります!
1. アスパラガスは「はかま」を取り、4〜5cmの長さに切る。猫は退かす。
※皮が固そうなら、根本の部分を中心にピーラーで皮をむいてから切る。
何故かアスパラガスの好きな猫。
穂先をかじられたことがあるので、油断できません。
2. フライパンに油をひき、中火でアスパラガスに軽く焼き目がつくまで焼く。
↓ランキングに参加中です。
クリックいただけると励みになります!