さっとできる彩り副菜、トマトとわかめの和え物これから夏に向けて旬のトマトが出回る時期。あと一品欲しいときや野菜が足りないときにトマトを使ってさっとできる副菜です。トマトとわかめの和え物【 材料 : 小鉢2つ分 】⚪︎トマト 1/2個⚪︎わかめ ひとつかみ(塩蔵わかめの場合は水で塩抜きしておく)⚪︎ドレッシング(和風、中華風など)作り方1. トマトはくし形に切ってから半分の大きさに、わかめは食べやすい大きさにざく切りする。2. ボウルにトマト、わかめ、ドレッシングを入れてざっくりと混ぜたら完成!冷蔵庫、のぞかなくていいから!↓ランキングに参加中です。 クリックいただけると励みになります!