これから夏に向けて

旬のトマトが出回る時期。


あと一品欲しいときや

野菜が足りないときに

トマトを使ってさっとできる副菜です。




トマトとわかめの和え物



【 材料 : 小鉢2つ分 】

⚪︎トマト 1/2個
⚪︎わかめ ひとつかみ
(塩蔵わかめの場合は水で塩抜きしておく)

⚪︎ドレッシング(和風、中華風など)



作り方


1. トマトはくし形に切ってから半分の大きさに、わかめは食べやすい大きさにざく切りする。




2. ボウルにトマト、わかめ、ドレッシングを入れてざっくりと混ぜたら完成!










冷蔵庫、のぞかなくていいから!



↓ランキングに参加中です。

 クリックいただけると励みになります!

にほんブログ村 料理ブログへ