最近はパッと晴れずに

なんだかジメジメ蒸し蒸し…


りんごジュースの甘さに

レモンの酸味と炭酸のシュワシュワを加えて

さっぱりとしたアップルレモンスカッシュ!


甘すぎず、レモンの酸味で

テレワークの気分転換になりました。


猫は…平常運転ですね。




アップルレモンスカッシュ


【 材料 : 1人分 】

⚪︎リンゴジュース 100ml
⚪︎炭酸水 50ml
⚪︎レモン汁 大さじ1

⚪︎氷
⚪︎お好みで、りんごスライス、
 レモンスライス、ミントなど



作り方


1. 材料を準備して、気になって寄ってきた猫を退かす。




2. りんごジュース、炭酸水、レモン汁を混ぜ、氷を入れたグラスに注ぐ。

お好みで、りんご、レモンなどを添えて完成!



今年はりんごが高いので、レモンとミントを入れました。




のぞき込む猫耳が可愛い。



↓ランキングに参加中です。

 クリックいただけると励みになります!

にほんブログ村 料理ブログへ