冷やし中華
【 材料 : 1人分 】
⚪︎冷やし中華(中華麺、たれ)
⚪︎薄焼き卵の材料
・卵 1個
・塩、こしょう、砂糖 少々
・ごま油
⚪︎きゅうり 1/2本
⚪︎ハム 3枚
⚪︎トマト 1/4個
⚪︎わかめ(塩蔵の場合は塩抜きしておく)ひとつかみ
※具はお好みで。
※酸味好きなら、市販のタレにお酢を追加しても!
作り方
1. ボウルに卵、塩こしょうを入れ、よく溶きほぐす。
フライパンにごま油をひいて熱し、溶き卵を流し入れる。片面が固まったらひっくり返して薄焼き卵をつくり、細切りにして猫を退かす。
空気で膨らんできたところは、箸でつついて平らにします。
上手くひっくり返せるか、いつもドキドキします。
食べたらダメよ。
2. きゅうり、ハムは細切りにする。
トマトは薄くスライスする。
わかめは食べやすい大きさに切る。
ハムは左右を細切りにしてから、
真ん中を90度回転させて細切りにすると
長さのそろった細切りハムができます。
3. 麺をゆで、ゆで終わったらザルにあけて水で冷やし、水気を切って皿に盛る。
具をのせ、タレをかけたら完成!
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