春の陽気はどこへやら

雨もあいまって、肌寒い仙台。


フリースの部屋着を出して着込んでいます。


そんな日には…

ちょうど半端に残っていたレモンと

はちみつを使って

ホットはちみつレモンで温まります。


はちみつレモンは

冷蔵庫に常備しておくと便利です。


作りたてよりも、2,3日して

味がなじんでからの方が美味しい!




今回は、レモンが半端だったので

輪切りの丸いスライスレモンではなく、

イチョウ切りにしたレモンを入れて作りました。



↓こちらは、輪切りのレモンスライスで作ったとき。

はちみつの分量が少なくても上手く作れる方法です。




ホットはちみつレモン


【 材料 : 1人分 】

⚪︎はちみつレモン 大さじ1〜2
⚪︎お湯 200cc

※はちみつレモンとお湯の量は目安です。
 お好みで分量を変えてください。



作り方


1. カップにはちみつレモンを入れる。


2. お湯を沸かしてカップに入れ、はちみつをよく溶かすように混ぜたら完成!








布団の動きが気になる猫

爪は立てないでね💦



↓ランキングに参加中です。

 クリックいただけると励みになります!

にほんブログ村 料理ブログへ