前に投稿した記事を消してしまったので…
再投稿です。
バターとたまご2つを使って
じっくりと弱火で加熱して作る
スクランブルエッグ。
ホテルの朝食に出てくるような
とろーりやわらかに
仕上がる作り方です。
スクランブルエッグ
【 材料 : 1人分 】
⚪︎卵 2個
⚪︎塩 小さじ1/6
⚪︎牛乳 大さじ2
⚪︎バター 8〜10g
⚪︎つけ合わせの野菜
作り方
1. ボウルに卵、牛乳、塩を入れてよく混ぜる。
2. フライパンにバターを入れて弱火で熱し、バターが溶けたら、溶き卵を入れてヘラで混ぜながら、弱火でゆっくりと熱していく。
バターがこげないように、弱火で
ヘラで大きな円を描くように混ぜます。
時間をかけて弱火でゆっくりと。
余熱で火が入りすぎないように、
ギリギリの半熟のときにお皿に盛り付けます。
3. 皿につけ合わせの野菜を盛り、スクランブルエッグを盛り付けて完成!
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