市販の⚪︎⚪︎の素を使って炒め物を作ると
だいたいは1食分以上の量ができるので、
まずは普通に食べて、余ったら翌日は
のっけ丼だったり、麺類と合わせたり。
昨日の夜は回鍋肉でしたが
たくさん作って余ったので、
今日は目玉焼きと一緒にごはんにのせて
回鍋肉丼にしました。
ホイコーロー目玉焼きのっけ丼
【 材料 : 1人分 】
⚪︎ごはん
⚪︎回鍋肉
※回鍋肉のほかにも、色々な炒め物が合います。
⚪︎卵 1個
⚪︎ごま油(またはサラダ油) 少々
作り方
1. フライパンに油をひき、中弱火で温め、卵を割り入れる。
蓋をせずに、じっくりと中弱火〜弱火で焼いて、半熟目玉焼きを作る。
2. 器にごはんを盛り、回鍋肉、目玉焼きをのせて完成!
↓ランキングに参加中です。
クリックいただけると励みになります!