市販の⚪︎⚪︎の素を使って炒め物を作ると

だいたいは1食分以上の量ができるので、

まずは普通に食べて、余ったら翌日は

のっけ丼だったり、麺類と合わせたり。


昨日の夜は回鍋肉でしたが

たくさん作って余ったので、

今日は目玉焼きと一緒にごはんにのせて

回鍋肉丼にしました。




ホイコーロー目玉焼きのっけ丼


【 材料 : 1人分 】

⚪︎ごはん
⚪︎回鍋肉
 ※回鍋肉のほかにも、色々な炒め物が合います。

⚪︎卵 1個
⚪︎ごま油(またはサラダ油) 少々





作り方


1. フライパンに油をひき、中弱火で温め、卵を割り入れる。

蓋をせずに、じっくりと中弱火〜弱火で焼いて、半熟目玉焼きを作る。





2. 器にごはんを盛り、回鍋肉、目玉焼きをのせて完成!










毎朝、4時前に猫アラームで起こされます。

無言で枕元に座り込む→爆音ゴロゴロ→ゼロ距離鼻息→

ベロベロ攻撃(舌のザリザリが結構痛い)…の辺りで

毎朝、根負けして起きることになります。


食べるだけ食べたら、猫は爆睡



↓ランキングに参加中です。

 クリックいただけると励みになります!

にほんブログ村 料理ブログへ