簡単&やわらかな豚肉の炒めもの
【 材料 : 1人分 】
⚪︎豚肉(ロース薄切り)90g
⚪︎新玉ねぎ 1/2個
⚪︎オリーブオイル or サラダ油 小さじ1
⚪︎和風ドレッシング
⚪︎つけ合わせの野菜
サニーレタス、千切りキャベツなど
お好みで、マヨネーズ
作り方
1. 新玉ねぎは縦方向に幅1cmくらいにざっくりと切る。
2. フライパンに油をひき、中弱火にかけて玉ねぎを入れ、油がなじむように1〜2分炒める。
新玉ねぎは、焦げやすいので弱火〜中弱火で。
3. 豚肉を加えて炒め、豚肉の色が半分くらい変わったら、ドレッシングを加えて炒める。
スーパーのお肉は折りたたまれているので
なるべく広げて、火の通りのムラがないようにします。
安いお肉でも柔らかくなる秘訣!
ドレッシングだけで味が薄いと思ったら、少しだけ醤油を足します。
4. 豚肉に火が通ったら、皿につけ合わせの野菜とともに盛り付けて、完成!
お皿の半分に、サニーレタスと千切りキャベツを盛ります。
(時短のため、市販の千切りキャベツを使ってます。カット野菜バンザイ!)
残り半分に、炒め物を盛ります。
彩りが寂しかったので、ミニトマトも乗せて、
定食屋っぽく、マヨネーズも添えました。
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