ハムチーズトースト
【 材料 : 1人分 】
⚪︎厚切り山型食パン 1枚
⚪︎バター 10〜20g
⚪︎ハム 3枚
⚪︎ピザ用チーズ 適量
作り方
1. パンにバターを塗る。
※なるべく端っこまでまんべんなく、たっぷりと塗ります。
2. ハムを半分に切り、パンにのせる。
※なるべく隙間が無いようにのせます。
昔はもっと厚みがあったんだよな〜と思いつつ、
最近のお値打ち品のハムは薄くなった気がするので、
2枚重ねて使っています。
3. ピザ用チーズをたっぷりのせる。
チーズはとにかくたっぷり、山盛りで!
4. トースターでチーズが溶けて、軽く焼き目がつくまで焼く。
※お店では普通のトースターを使っていましたが、ウチには無いのでグリルで焼いてます。
行ってきまーす。
焼き上がりー!
5. ざっくりと斜めに切って完成!
トーストが潰れる気がしても、思い切って包丁を入れます。
まっすぐよりも、斜めに切る方がお店っぽいし、
何より食べやすいのです。
↓ランキングに参加中です。
クリックいただけると励みになります!