1. ボウルに卵を割り入れ、白身を切るように溶きほぐす。
温泉卵のタレ、水を加えてさっと混ぜる。
2. フライパンに油を入れて中弱火で熱し、卵液の半分を入れる。
3. 箸で大きく円を描くようにさっと混ぜ、半分くらい固まったら奥側から巻いていく。
中弱火でゆっくり火を通します。
4. 巻いた卵をフライパンの奥に移動させて、残りの卵液を入れる。
半分くらい固まったら奥側から巻き、フライパンのフチを利用して形を整える。
食べやすい大きさに切って盛り付けたら完成!
途中は多少イビツでも、だいたい最後はどうにかなる気がします。
毎回、ちゃんと形は整うかな?と心配しますが・・・
ほら、どうにかなった!
きれいな形に焼けると嬉しい!!
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