1. 里芋はよく洗って土を落とし、底になる部分を切り落とす。
高さの半分くらいの箇所に、横に切れ目を入れる。
2. 鍋に蒸し器、里芋を置いて水を張る。
※蒸し器が無い半分は、高さのある皿を使って蒸し器の代わりにする。
※うちには蒸し器なんて無いので、お皿で代用です。
3. 蓋をして中火にかけ、水が沸騰したら中弱火にして10〜15分蒸す。
※途中で空焚きにならないように注意。水が少なくなったら途中で水を足します。
↓ランキングに参加中です。
クリックいただけると励みになります!
1. 里芋はよく洗って土を落とし、底になる部分を切り落とす。
高さの半分くらいの箇所に、横に切れ目を入れる。
2. 鍋に蒸し器、里芋を置いて水を張る。
※蒸し器が無い半分は、高さのある皿を使って蒸し器の代わりにする。
※うちには蒸し器なんて無いので、お皿で代用です。
3. 蓋をして中火にかけ、水が沸騰したら中弱火にして10〜15分蒸す。
※途中で空焚きにならないように注意。水が少なくなったら途中で水を足します。
↓ランキングに参加中です。
クリックいただけると励みになります!