1. 下処理がされてない場合は、ブリのヒレ、血合、内臓、余計な薄皮をハサミなどで取り除き、流水で洗い流す。ペーパータオルで水気を拭き取る。
※今回は、下処理済みのものが売られていたので、この手順は省いています。
2. 皮に切れ目を入れて、両面に粗塩を振り、20分置く。
※臭み消しのための手順です。
3. 水で洗い流し、ペーパータオルで水気を拭き取る。味付け用の粗塩を振って、グリルで10〜15分焼く。
※時々確認して、焦げそうなときはアルミを被せます。
※焼いている間に、大根おろしや酢橘の準備をします。
4. 焼き上がったら、大根おろし、酢橘などと一緒に盛り付けて、完成!
ゆっくり食べさせてくれない。
(立って食べるか、廊下で食べることになる。)
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