焼き鳥を買ったときに

無料でつけていただける焼き鳥のタレ。


余っているタレを使って

鶏肉と玉ねぎを甘辛く炒めました。


しっかり味なので、ご飯に合います!


お弁当のおかずにしたり、

卵とじにして、ご飯にのせても良いかも。






鶏肉と玉ねぎの甘辛炒め


【材料 : 1人分】

⚪︎鶏もも肉 70g
⚪︎玉ねぎ 1/2個
⚪︎焼き鳥のタレ 小袋1個(7ml入りでした)

⚪︎ごま油 小さじ1/2
⚪︎料理酒 小さじ1


タレは「日本一」さんでいただいた
焼き鳥のたれを使ったよ。





作り方


1. 鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは幅7mmくらいのくし切りにする。




2. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、鶏肉を中火で炒める。




3. 鶏肉の表面に焼き色がついたら、酒を入れて蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。




4. 焼き鳥のタレを入れ、弱火のままタレが絡むように炒めたら完成!

※焦げやすいので注意!










 

にゃーー



↓ 冷蔵庫の小袋使い切り、継続中。

(残り15袋 / 21袋)





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