昨日の仙台は、なかなかの強風・・・
そんな日は、猫と一緒に家にいるのが一番。
仕事が立て込んでいたこともあり、
テレワークのランチは、簡単に・・・
でも、美味しいものを食べたい!
(本当に余裕がない時は、食事の時間も惜しいので食事抜きになるか、カロリーメイト的なものにお世話になるので、まだまだだいぶ余裕ですが。)
そんな感じだったので、冷凍ごはんを温めて、
家にあるものをのせるだけ。
しらすだけではなく、おかかとか海苔とか
何種類かのせると、なんとも美味しい丼の完成!
温泉卵を崩しながら、
猫にナイショでいただきま・・・
猫にナイショは無理ですね。
(※猫は食べられません!)
しらす丼
【 材料 :1人分 】
⚪︎ごはん 1人分
※以下は目安の量なので、お好みで調整してください。
⚪︎しらす 1/2パック(40gくらい)
⚪︎温泉卵 1個
⚪︎かつお節 小1/2袋(1gくらい)
⚪︎刻み海苔 ひとつかみ
⚪︎小ネギ ひとつかみ
⚪︎白ごま 小さじ1/2
⚪︎お好みで、麺つゆ
作り方
1. 器にごはんを盛り、かつお節、刻み海苔をのせる。
猫はそっと引き剥がす。
うちでは雑穀米で炊いています。
猫はダメだよ。
2. しらす、温泉卵をのせ、小ネギと白ごまを散らして完成!
お好みで麺つゆをかけて、いただきます!
↓ランキングに参加中です。
クリックいただけると励みになります!