まだまだりんごジャムがたくさんあるので
お砂糖の代わりに、紅茶に入れてみました。
普段はお砂糖は入れずに
紅茶を飲んでいますが、
ジャムを入れたら、ほんのりとりんごの香る
優しい甘さの紅茶になりました。
(まだまだ消費し切れないりんごがたくさんあるので、
週末に一気に料理!の予定です。)
↓りんごジャムの作り方はこちらから。
甘さ控えめ、果実感たっぷりのジャムです。
りんごジャムで、優しい甘さの紅茶
【 材料 】
⚪︎お好みの紅茶
⚪︎りんごジャム
作り方
1. 紅茶を入れる。
(写真は使い回しです💦)
2. 紅茶をカップに入れ、お好みの量のジャムを入れて軽くかき混ぜる。
(味見をしながら、ジャムを少しずつ入れて、
お好みの甘さになるように。)
だんだんと寒くなってきたね。
↓ランキングに参加中です。
クリックいただけると励みになります!