普通のベーコンチーズトーストも良いけれど、

バゲットを食べやすい大きさに切って

フォークでつまめるトーストにしました。


これからの季節、ワインやボジョレーヌーボに

よく合うおつまみにも!




ベーコンチーズトースト



【 材料 】

⚪︎バゲット、フランスパンなど
(今回は「塩バターバゲット」を使いました)

⚪︎ベーコン
⚪︎ピザ用チーズ
⚪︎お好みで、粗挽きこしょう





作り方


1. バゲットは3〜4cmのサイコロ状に切る。

ベーコンは3cmくらいの長さに切る。



(猫タッチは阻止する)


2. 耐熱皿に、バケット、ベーコン、チーズの順にのせ、粗挽きこしょうを振る。


(猫タッチは全力で阻止する)




3. トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら、完成!









猫は食べられませんっ!!!

さっきカリカリをたっぷり食べたでしょ!?


猫のつまみ食いを阻止しながら食べるので

毎食、なかなか忙しないです。




↓ランキングに参加中です。

 クリックいただけると励みになります!

にほんブログ村 料理ブログへ