市販のお茶漬けの素に、具材をプラス引き出しの奥から発掘されたお茶漬けの素。せっかくなので具沢山にして食べたかったので、梅干し、ワサビ、刻み海苔をプラスして具沢山のお茶漬けにしていただきました。雑穀ごはんの梅茶漬け*お茶漬け素にプラスして*【 材料 : 1人分 】⚪︎ごはん 1人分⚪︎お茶漬けの素 1袋⚪︎梅干し 大きめ1個⚪︎チューブわさび 1〜1.5cm⚪︎刻みのり ひとつかみ⚪︎お湯 適量作り方1. 梅干しは種を取り除き、荒いみじん切りにする。湯を沸かす。2. お椀に、ごはん、梅干し、わさび、刻みのりをのせ、お茶漬けの素を振りかけ、湯を注ぐ。磯の香りが好きな猫。海苔を食べたくて寄ってきました。※猫は食べられません。↓ランキングに参加中です。 クリックいただけると励みになります!