冷蔵庫に残っていた

市販の千切りキャベツを使って、

コールスローサラダを作りました。


コールスローにするとかさが減るので

キャベツの消費にぴったり・・・

もとい、キャベツがたっぷり食べられます。


今回は市販の千切りキャベツで作ったけれど

ちょうど春キャベツの時期、

今度は春キャベツを使ってみようかな?




コールスローサラダ


【 材料 : 1〜2人分 】

⚪︎キャベツの千切り 100g
⚪︎ハム 2枚
⚪︎塩 小さじ1/4

⚪︎調味料(A)

 ・マヨネーズ 大さじ1

 ・酢 小さじ1

 ・砂糖 小さじ1/2

 ・こしょう 少々

※千切りにんじんやコーンを入れると
 彩り豊か&より美味しいですが、
 今回は手抜きバージョンで。




作り方


1. ボウルに千切りキャベツ、塩を入れ、10分置く。待っている間にハムを細切りにする。


2. キャベツの水気を絞り、ハム、調味料を加えてよく混ぜたら完成!



他の野菜を添えても!

先日作った、新玉ねぎとトマトのマリネ

添えてみました。


↓マリネの作り方はこちら





今日のモフっこ




↓ランキングに参加中です。

 クリックいただけると励みになります!

にほんブログ村 料理ブログへ