冷蔵庫に残っていた
市販の千切りキャベツを使って、
コールスローサラダを作りました。
コールスローにするとかさが減るので
キャベツの消費にぴったり・・・
もとい、キャベツがたっぷり食べられます。
今回は市販の千切りキャベツで作ったけれど
ちょうど春キャベツの時期、
今度は春キャベツを使ってみようかな?
コールスローサラダ
【 材料 : 1〜2人分 】
⚪︎キャベツの千切り 100g
⚪︎ハム 2枚
⚪︎塩 小さじ1/4
⚪︎調味料(A)
・マヨネーズ 大さじ1
・酢 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・こしょう 少々
※千切りにんじんやコーンを入れると
彩り豊か&より美味しいですが、
今回は手抜きバージョンで。
作り方
1. ボウルに千切りキャベツ、塩を入れ、10分置く。待っている間にハムを細切りにする。
2. キャベツの水気を絞り、ハム、調味料を加えてよく混ぜたら完成!
他の野菜を添えても!
先日作った、新玉ねぎとトマトのマリネを
添えてみました。
↓マリネの作り方はこちら
今日のモフっこ
↓ランキングに参加中です。
クリックいただけると励みになります!