手軽に作れるお酢とマヨのドレッシングで、

ゴーヤーの苦味も美味しくいただきます。


今回はミニトマトを入れましたが、

きゅうり、パプリカ辺りを入れても美味しいです。



ゴーヤーのサラダ

*マヨドレver.*


【 材料 : 小鉢2つ分 】


⚪︎ゴーヤー 1/4本

⚪︎ミニトマト 3個

⚪︎ハム 3枚

⚪︎塩 ひとつまみ

⚪︎ドレッシングの材料(A)

 ・マヨネーズ 大さじ1

 ・酢 小さじ1

 ・砂糖 小さじ1/2

 ・こしょう 少々



作り方


1. ゴーヤーはスプーンで種をとり、厚さ3〜5mmの半月切りにする。ミニトマトはくし切りにする。ハムは細切りにする。猫はやんわりどかす。




2. フライパンに湯を沸かし、塩ひとつまみを入れ、ゴーヤーを2分茹でる。




3. ボウルにゴーヤー、ミニトマト、ハム、ドレッシングの材料(A)を入れ、混ぜ合わせたら完成!






猫、通りまーす。


ツヤツヤなミニトマト!

農家さんから直接買いました。


へたもピンとしていて、新鮮!

少し不揃いですが、

味も濃くてとても美味しいのです。




にほんブログ村 料理ブログへ