手軽に作れるお酢とマヨのドレッシングで、
ゴーヤーの苦味も美味しくいただきます。
今回はミニトマトを入れましたが、
きゅうり、パプリカ辺りを入れても美味しいです。
ゴーヤーのサラダ
*マヨドレver.*
【 材料 : 小鉢2つ分 】
⚪︎ゴーヤー 1/4本
⚪︎ミニトマト 3個
⚪︎ハム 3枚
⚪︎塩 ひとつまみ
⚪︎ドレッシングの材料(A)
・マヨネーズ 大さじ1
・酢 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・こしょう 少々
作り方
1. ゴーヤーはスプーンで種をとり、厚さ3〜5mmの半月切りにする。ミニトマトはくし切りにする。ハムは細切りにする。猫はやんわりどかす。
2. フライパンに湯を沸かし、塩ひとつまみを入れ、ゴーヤーを2分茹でる。
3. ボウルにゴーヤー、ミニトマト、ハム、ドレッシングの材料(A)を入れ、混ぜ合わせたら完成!
猫、通りまーす。
ツヤツヤなミニトマト!
農家さんから直接買いました。
へたもピンとしていて、新鮮!
少し不揃いですが、
味も濃くてとても美味しいのです。