ドミニカ日記ー8 カバレテ | 海沿いバー「カーニャ」の一日

海沿いバー「カーニャ」の一日

千葉の外房、一宮町の海沿いにあるレストランバー「カーニャ」です。
キューバでたくさん飲んで学んできたラム酒とモヒートがおすすめ!
フードメニューも豊富!
営業時間 17:30~23:00
定休日 月、火曜日
※お持ち帰りも出来ます

カバレテに4日目。今日も雨。。。雨雨雨

昨日まで、朝ごはんは近くのカフェで食べてたんだけど、今日はスーパーでレーズンパンみたいのとビールを買って部屋でちぎりながら食べる。節約根性でてきました。


ビールに飽きてきたのでなんか違うの・・・とスーパーの冷蔵庫を見てたらなんだか素敵なもの発見ラブラブ

リンゴの発泡酒リンゴ

シードルみたいなやつで、味も結構おいしかったです。これの大ビンを買って飲んでました。



午後からちょっと晴れてきました。やっと晴れたのでビーチに出かけてみると、カイトサーファーが沢山海に入ってます。



海沿いバー「カーニャ」の一日-すごい数のカイトサーファー

ずーっと雨続きだったので、みんな待ち望んでたんでしょうか。


それにしても、カバレテに来て、カイトサーフィンのイメージが変わったかも。というか、今までどんなものか知らなさすぎたんですが。


結構かっこいい。





ラム酒のコーラ割「キューバリブレ」は有名なカクテルですが、ここドミニカには「サントリブレ」なるものがあります。


ラムのセブンアップ割。


キューバに対抗して作っちゃったか!?


ちょっと無理がないか?


味はと言うと・・・コーラで割ってください。って感じです。


昔、家で飲んでるときに割るものがなくてしょうがなくスプライトでいいか、って感じで作っちゃった、みたいな飲み物です。


ドミニカ特有のカクテル、ていうのには巡り合えませんでした。サントリブレはおいといて。



空の様子が昨日までと違う。


もう雨は降らなそう。


明日晴れたらそろそろ移動を考えようかな。