最近、クラフト・ジン、プレミアム・ジンが薄く注目されています。

ジンは平たく言うと大麦やジャガイモを原材料のメインに、ジュニバーベリーと言う植物の実で爽やかな香りを付けた蒸留酒です。ジンとかウオッカ、ラムやテキーラは原材料が違いますが日本人に馴染みが深いお酒で言えば焼酎に近いお酒達です。

専用の設備で蒸留して水分を分離してアルコール度数を強くしたお酒、ウイスキーやブランデー、焼酎、ジン等を「蒸留酒」、蔵元やワイナリーで発酵や樽熟成させたワインや日本酒を「醸造酒」と言います。

ジンはマティーニやジン・トニックなどカクテルの原材料としてバーには無くては成らない重要なお酒です。

当店はお客様からの銘柄指定が無い場合はマティーニにはゴードン47度、ジン・トニックにはビーフィーター47度を
使用しております。勿論、ジンは冷凍庫でキンキンに冷やしてあります。

クラフト・ジンやプレミアム・ジンと言うのはカクテルに使うだけでは無く、ウイスキーやブランデーの様に何にも割らずにそのまんまストレート、もしくはロック・スタイルで楽しむジンです。

このクラフト・ジン岡山、大変に香りが強くて衝撃的な味わいです(°Д°)

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暑い夏にキンキンに冷えたストレート、もしくは丸氷のロック・スタイルで。ジン好きの皆様に是非オススメしたい逸品です。