久々に牡蛎のオリーブオイル浸け作りました。
広島県産の牡蛎をにんにく、鷹の爪で香り付けしたたっぷりのオリーブオイルで極弱火で火を通し、塩胡椒とオイスターソースで味を整えて完成。
ひと晩冷蔵庫で寝かせると食べ頃になります。
スコッチにも濃い目のベルギービールにも合います。
昨年も少量お出しして好評を頂きましたので、今季は冬季限定のメニューとして復活です。
広島県産の牡蛎をにんにく、鷹の爪で香り付けしたたっぷりのオリーブオイルで極弱火で火を通し、塩胡椒とオイスターソースで味を整えて完成。
ひと晩冷蔵庫で寝かせると食べ頃になります。
スコッチにも濃い目のベルギービールにも合います。
昨年も少量お出しして好評を頂きましたので、今季は冬季限定のメニューとして復活です。